В Нижней Добринке набирают темп работы по строительству спортзала

Сегодня центральная улица в Нижней Добринке, где расположена старейшая в области общеобразовательная школа наполнена шумом строительных работ по устройству пристройки – спортзала.

Напомним, решение о строительстве спортивного зала для учащихся Нижнедобринской школы было принято весной этого года по итогам визита губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Камышинский район. В апреле в рамках рабочей поездки губернатор совместно с главой района Владимиром Ерофеевым прибыл в Нижнюю Добринку, для обсуждения вопросов комплексного развития сельских территорий. Одним из таких шагов в отношении Нижней Добринки стало решение о строительстве спортивного зала, который позволит организовать для учащихся наиболее полный учебный процесс, а также включить село в число территорий проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий районного и межмуниципального уровня.

Сегодня на объекте уже идут строительные работы. За несколько месяцев подрядчику необходимо выполнить ряд важных задач по подготовке территории, возведению здания пристройки и организации необходимой инфраструктуры.

На минувшей неделе на строительной площадке состоялась выездная планёрка с участием главы Камышинского района Владимира Ерофеева, начальника отдела ЖКХ, архитектуры и охраны окружающей среды Виктора Иноземцева, а также представителей подрядной организации, выполняющей работы на объекте.

В ходе встречи стороны обсудили нюансы проекта, а также этапы его реализации. Как акцентировал глава района, сроки строительства достаточно сжатые – сдача объекта намечена на конец текущего года, однако высокий темп работ не должен сказываться на качестве выполняемых работ.

Так, на прошлой неделе были завершены работы по переносу водопровода, тепловой трассы и электрического кабеля, а также демонтаж старой котельной и металлических конструкций. Кроме того, выполнена планировка территории, её полностью зачистили от деревьев и растительности.

Как сообщил начальник отдела ЖКХ, архитектуры и охраны окружающей среды Виктор Иноземцев, на этой неделе подрядчик приступил к подготовке фундамента будущего строения. Всеми необходимыми материалами для фундаментных работ: блоками ФБС, бетоном под ленточный фундамент, армирующими материалами объект обеспечен, поэтому задержек на этом этапе работ произойти не должно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий