Тёплое, родное молочко грудное

«Все мужчины уверены, что дети растут, как дички, и самое трудное происходит на рабочих фронтах, а не где-то там, в домашнем тылу», — писал Захар Прилепин. Но глядя на троих молодых отцов, ожидавших  выписки жён и новорожденных детей из родильного дома, в справедливости его слов начинаешь сомневаться. Они, безусловно, знают всё необходимое сыночкам и дочкам о мире игрушечных автомобилей и кукол. В их багаже — интересные истории о родном крае, сказки и детские песенки. Может быть, новоявленные отцы не в курсе всех нюансов грудного вскармливания и не смогут оценить его пользы, но тут помочь их прекрасным половинкам берутся сотрудники Центральной городской больницы.

По словам заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи ЦГБ города Камышина Татьяны Анатольевны Сарафановой, ежегодно с 1 по 7 августа проходит Всемирная неделя грудного вскармливания.

— Конечно, мы занимаемся пропагандированием грудного вскармливания ежедневно, но в этот период ведём его более активно. Проводим тематические круглые столы, совещания со специалистами, беседы с мамочками. Приглашаем к нам и мам со взрослыми детьми – тех, кто выкормил и продолжает кормить грудным молоком  не одного ребёнка, а двоих, троих. У нас есть мамочка, сестра нашей акушерки, которая кормит своего четвёртого ребенка (ему уже полных два года).  Наши женщины должны осознавать, что грудное вскармливание – это целый ритуал, благодаря которому крошка получает необходимые для роста и развития питательные вещества, а также снижает риск получить ряд заболеваний.

Как только женщина, камышанка или жительница района, поступает в роддом, на каждом этапе инструктора по грудному вскармливанию говорят ей о пользе грудного молока, о его преимуществах, о том, как правильно кормить ребёнка грудью, чтобы молоко прибывало и у женщин не было проблем с молочными железами.  Всё это очень важно, потому что грудное молоко — это не только здоровый малыш, но и здоровая мама, а также тесная связь мамой и ее ребёночком. 

К праздникам в местном роддоме приобщаются не только взрослые, но и дети, которые здесь родились. Специально для них приглашают аниматоров в ярких костюмах, организовывают интересные игры и конкурсы,  запускают каскады мыльных пузырей. Такие развлечения нравятся не только ребятишкам. Женщинам, лежащим в отделении патологии, или просто стоящим на учёте в женской консультации, необходимы позитивные эмоции. Проверено на опыте: они бывают очень довольны забавными образами, созданными мастерами по аквагриму, и веселыми «смайликами» на животиках.  Мир улыбок и волшебных преобразований – та атмосфера, в которой должен ожидаться ребёнок и впоследствии развиваться.

Проводить праздники в роддоме помогает спонсор – детское ателье «Бэмби Кам». На недавно прошедшем мероприятии под названием «Подари мне жизнь» его сотрудники преподнесли подарки всем участницам, а сегодня позаботились о сюрпризах для всех троих женщин, которые выписываются. Огромное спасибо руководителю ателье Надежде Капустиной за то, что помогает делать столь важный день в жизни молодых семей радостным, тёплым, красивым.

Елена Кулыжкина, фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий