Бомбардировка Хиросимы — взгляд из 2019 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 240 от 29 мая 2017 года 2018-2027 годы объявлены в России  Десятилетием детства.  В Федеральной службе исполнения наказаний  в связи с этим следуют  разработанной тематической программе.  Сотрудники воспитательных колоний, в том числе и камышинской,  ведут обширную социально-педагогическую работу, чтобы отвратить подростков от криминальной среды.

К примеру, на днях в Камышинской воспитательной колонии прошла лекция, посвящённая атомной бомбардировке Хиросимы. Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными рассказал ребятам о страшном событии в истории Японии, произошедшем 74 года назад. Тогда ядерный удар уничтожил 2/3 жителей города.

— Я помню цвет дыма, поднимавшегося от погребальных возвышений, выстроенных нами для наших друзей. Я помню обугленные тела маленьких детей, лежавшие в районе эпицентра подобно чёрным камням…, — к воспоминаниям выжившего жителя Хиросимы Коити Вада и других японцев невозможно остаться равнодушными.

Воспитанникам колонии также рассказали о том, что 6 августа отмечается как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия.  Память погибших при атомной бомбардировке в Хиросиме воспитанники и их наставники почтили минутой молчания.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий