На стройплощадке Нижнедобринской школы идут фундаментные работы

В эти дни на территории Нижнедобринской школы, где идёт устройство спортивного зала, развёрнуты работы по строительству фундамента будущей пристройки – завезены необходимые материалы, работает тяжёлая техника, проводятся монтажные работы.

Постепенно бывшая пришкольная территория общеобразовательной школы в Нижней Добринке меняет свой облик, всё отчётливее начинают проявляться очертания нового корпуса, в котором разместится спортивный зал, а также подсобные и технические помещения. Сейчас строители производят выемку грунта, проводят отсыпку песчаной подушки и устанавливают первые элементы фундамента.

В четверг на стройплощадке состоялась очередная выездная планёрка с участием главы Камышинского района Владимира Ерофеева, председателя районной Думы Владимира Хомутецкого, начальника отдела ЖКХ, архитектуры и окружающей среды Виктора Иноземцева и представителей подрядной организации, выполняющей работы на объекте. Подобные встречи проводятся на регулярной основе с тем, чтобы согласовать ход выполнения строительных работ с требованиями проектной документации на каждом этапе возведения постройки. Вот и на этот раз в ходе «сверки часов» стороны обменялись мнением по различным аспектам технической части проекта, а также общим видением хода строительства.

— Мы завершили подготовительные работы – это демонтаж забора, вырубку и корчёвку зелёных насаждений, устройство временного ограждения, вынос линии водопровода, демонтаж электрокабеля, газовой магистрали и котельной. Сейчас мы приступили к общестроительным работам, ведём отрывку котлована под фундамент, устройство фундамента под входную группу, монтаж фундамента стаканового типа, готовим котлован под ленточный фундамент. Работы идут в рамках запланированного графика – рассказал начальник участка ООО «КПМК-1» Валерий Алёхин.

Кроме того, строительной организацией выполнено устройство временной входной группы в основное здание школы, чтобы обеспечить безопасный доступ учащихся и коллектива образовательного учреждения внутрь здания на время проведения строительно-монтажных работ.

Напомним, решение о строительстве спортивного зала для учащихся Нижнедобринской школы было принято весной этого года по итогам визита губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Камышинский район. Новый спортивный зал позволит организовать для учащихся наиболее полный учебный процесс, а также включить село в число территорий проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий районного и межмуниципального уровня.

Помимо Нижней Добринки старт строительных работ дан и в селе Дворянское, где также на территории местной школы будет реализован проект спортивного комплекса, подразумевающий возведение пристройки к школе с устройством в ней спортивного зала, а также целого ряда помещений различного назначения.

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий