Противостояние: машинист против огня

Девять лет назад сотрудник локомотивного депо города Петров Вал А.Н. Бурков проявил героизм, предотвратив несчастье. Тогда на станции Лапшинской дотла сгорела почти сотня домов. Но могло всё обернуться куда хуже… Накануне в редакцию пришло письмо, напоминающее о страшном событии.  Рассказывают наши читатели.

— Петров Вал всегда был городом железнодорожников. В настоящий момент работает здесь локомотивное депо, и мы хотим рассказать один случай про наших детей, которые отстояли станцию Лапшинскую во время пожара.

Дело было 2 сентября 2010 года. На трёх путях станции стояло 29 непромытых, с остаточным давлением газа, цистерн. Огненная стена от посёлка вдоль железной дороги двигалась к ним. Если бы цистерны взорвались, взрывная волна смела бы с лица земли всё живое. Больше спасать было бы просто некого и нечего.

Один из молодых машинистов, Александр Николаевич Бурков, сел в локомотив и стал постепенно «отставлять» цистерны на другой путь, спасая их от пламени, хотя любая из них с минуты на минуту могла взлететь на воздух. Огонь взял поезд в кольцо. Александр решил прорываться через пылающую преграду в сторону уже прогоревшего элеватора, на станцию Петров Вал. Сила воли и отвага наших сыновей победила: пожар был потушен, люди спасены.

Александр Бурков является воспитанником инструктора Александра Сергеевича Тишина (сейчас он пенсионер, работает в совете ветеранов). Хочется сказать сердечное спасибо им обоим. Будут такие люди, будет жить и Петров Вал! Дай им всем Бог, коль это в его власти, здоровья, долгих лет и много-много счастья.

Инициативная группа при совете ветеранов

На фото Александр Бурков

    

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий