Молодая камышанка стала участницей крымской «Тавриды»

Методист Районного Дома культуры Алина Родионова в числе 55-ти представителей Волгоградской области побывала на шестидневном форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», в этом году расширившем свой формат и превратившемся в арт-кластер.

Не прошло и полгода с тех пор, как Алина Родионова, в качестве методиста по народному творчеству, влилась в коллектив камышинского Районного Дома культуры. Обладая хорошими вокальными данными, она сразу стала активной участницей районных праздников: слушатели могли оценить её выступления на Дне молодёжи в Таловке, в детском оздоровительном лагере имени Гагарина, на празднике города в Петровом Вале и в других мероприятиях. А буквально вчера Алина вернулась из шестидневной поездки в Крым, где, единственная, представляла Камышин и Камышинский район в составе волгоградской делегации на фестивале молодых деятелей культуры и искусств «Таврида».  

Пройдя строгий отбор в жанре «Эстрадный вокал», Алина получила возможность (и использовала эту возможность на всю катушку!) в числе четырёх тысяч гостей со всей России оказаться участницей всевозможных мастер-классов, где преподавали известнейшие представители творческой элиты (Никита Михалков, к примеру), послушать вживую российских эстрадных знаменитостей, рок- и рэп-звёзд (Леонида Агутина, Сергея Лазарева, гр. «Ленинград», Найка Борзова, Вячеслава Бутусова, Гарика Сукачёва, Дану Соколову и других), пройти кастинг в шоу «Голос», «Новая волна», «Нашествие» — 2020. А кроме того, познакомиться и пообщаться с талантливыми музыкантами, художниками, артистами, имена которых не известны массовому слушателю. 

Участники фестиваля, по признанию Алины, жили поистине в спартанских условиях: в палаточном городке посреди огромной степи практически не было электричества, горячие обеды готовила полевая кухня, всю неделю нещадно жгло солнце и дул ветер, с утра до… утра гремела музыка — в режиме нон-стоп работали семь сцен. Весь актив длился с 8.30 утра до 04.00 часов следующего дня. Далеко не все «доживали» до четырёх — наша землячка, вместе такими же «сонями», валилась с ног уже в час ночи, зато, смеётся Алина, спали, как убитые.

Впрочем, условия проживания с лихвой окупались содержанием мероприятий и непосредственной близостью чистого моря. Так что, по словам Алины, для неё и для тысяч творческих молодых людей фестиваль стал ни с чем не сравнимым опытом и сильнейшим стимулом двигаться дальше.

Надежда Каширина

Фото: https://vk.com/tavrida_art

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий