К нам придут свет, красота и уют

Региональные программы  по капитальному ремонту и модернизации систем наружного освещения успешно реализуются в Камышинском районе. 

В Петровом Вале в этом году сразу четыре дома будут полностью «модернизированы».

По адресам Пионерская, 12, Карла Маркса, 14, проспект Пионеров, 3 и 9 будут отремонтированы  крыши, заменены системы отопления, электро- и водоснабжения. Впрочем, кровля и отопление во всех домах уже готовы – сезон дождей и холодов жители встречают без опасений.

А вот фасады, по словам заместителя главы администрации Владимира Карпова, будут обшивать сайдингом не везде. Хотя все четыре здания, возраст которых давно за тридцать, в этом нуждаются. Некоторые из собственников отказываются впускать рабочих из-за того, что стяжки для укрепления фасадов надо ставить внутри квартир. Позиция, конечно, категорически не правильная – что же теперь, дому развалиться? Но пока ещё есть надежда убедить несознательных действовать в общих интересах.

Ведут капремонт три подрядных организации из Волгограда. Лучше всего и жители, и администрация города отзываются об ООО «Труд», которое работает строго по графику и без нареканий. Немного отстаёт ООО «Империя», действующая силами субподрядчиков, ООО «СМУ-10» ремонтирует сразу 2 дома и, в принципе, справляется.

— У нас выстроены конструктивные взаимоотношения с региональным Фондом капремонта, — говорит Владимир Карпов. – На все жалобы и пожелания петроввальцев, которые к нам поступают, реагируют оперативно и чётко.

В следующем году города в программе капремонта нет, а вот 2021-й и 2022-й станут рекордными – сразу двенадцать домов ждёт полная «перезагрузка».

Очень довольны жители Камышинского района и программой по строительству уличного освещения.

— За счёт регионального и районного бюджетов у нас установлено 48 энергосберегающих фонарей, — рассказала глава Гусёлского сельского поселения Елена Маракаева. – Конечно, люди очень довольны. Осветительные приборы оснащены щитами учёта, которые автоматически, в зависимости от освещения на улице включают и выключают свет. Это очень практично, экономно и удобно.

Финансирование проекта в Гусёлке шло из трёх источников: миллион рублей — из областного бюджета, 300 тысяч — из районного и символическая тысяча – из «казны» поселения.

Так же программа в этом году реализовывалась в Чухонастовке  и Петрунино.

Наталья Хрипкова

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий