В Петровом Вале прошёл благотворительный концерт в поддержку больных детей

Вчера в Петровом Вале стартовала благотворительная акция «Год творчества и добрых дел», приуроченная к празднованию Международного Дня инвалидов. Участниками первого благотворительного концерта стали жители всего Камышинского района – главы поселений, работники культуры, образования и социальных учреждений, представители районного общества инвалидов. Средства, собранные от продажи билетов, почти 24,5 тысячи рублей, пойдут на лечение пятилетней Даши Шестаковой из Терновки. Подобные концерты под эгидой помощи больным детям Камышинского района будут проходить на протяжении всего 2020-го года.  

Старт новому начинанию дало выступление главы Камышинского района Владимира Ерофеева, который поблагодарил организаторов и участников акции за деятельное внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья. О том, какая помощь оказывается сегодня в районе взрослым и детям, имеющим инвалидность, какие учреждения и как работают на их реабилитацию и социализацию, наглядно продемонстрировал видеофильм, героями которого стали воспитанники петроввальского дома-интерната для умственно отсталых детей, клиенты нижнедобринского психо-неврологического интерната, а также родители особенных детей, воспитывающихся в семье. А в зрительном зале сидели люди, которые не по долгу службы, а по велению сердца оказывают помощь тем, кто в ней нуждается: в их числе – лебяженский фермер Андрей Липпардт, предприниматель Александр Григорьев, руководитель транспортного предприятия «Ной» Серго Саргсян.

В концертной программе приняли участие артисты Районного Дома культуры – вокально-музыкальный ансамбль «Родные напевы», эстрадная группа «Визит», молодая вокалистка Алина Родионова, баянисты Сергей Карклин и Виктор Герасимов, а также солисты и творческие коллективы городского и сельских поселений.

Очень свежо был представлен молодёжный блок – современные эстрадные песни в исполнении таловчанки Евгении Верник, Валерии Белозёровой и Полины Костроминой из Воднобуерачного. Кстати, все три исполнительницы, вместе с Николаем Карповым из Ельшанки, — призёры районного конкурса эстрадной песни «Шире круг!», прошедшего в ноябре на петровальской сцене.

Самые сильные зрительские эмоции вызвали, как всегда, выступления юных артистов – танцевального коллектива «Джем» и группы «Витамины» Детско-юношеской спортшколы. А фаворитом программы в который раз стал танцевальный ансамбль «Сударушка» петроввальского дома-интерната, исполнивший неувядающий вальс.       

Традиция благотворительных концертов в помощь больным детям, рождённая по инициативе руководителя коллектива фитнес-аэробики «Джем» Натальи Полшковой, в Петровом Вале поддерживается уже несколько лет – ежегодно артисты петровальского дома культуры вместе со спортивной школой, школой искусств и образовательными организациями города проводят концерты, выручку от которых направляют семьям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. С началом новой акции, инициированной районным отделом культуры, благотворительный проект вышел за рамки одного населённого пункта, приобретя общерайонный размах: подобные мероприятия организаторы планируют проводить в разных поселениях нашего района.  

 Надежда Каширина.

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий