Дан старт отчётам глав поселений: Мичуринское — первое

Февраль дал старт ежегодным отчётам глав сельских поселений перед жителями. Одной из первых 14 числа держала ответ перед народом глава Мичуринского Анна Кельн. В сельский клуб села Дворянское, где проходило мероприятие, приехал встретиться с собравшимися и поприсутствовать на отчёте глава района Владимир Ерофеев.

Как правило, такие «сходы» превращаются в неформальный обмен мнениями, люди задают вопросы, делятся проблемами. Не стал исключением и этот раз.

Анна Кельн начала с того, что поблагодарила всех за активность, за то, что всегда может рассчитывать на поддержку жителей.

Мичуринское сельское поселение второе по величине в Камышинском районе, в шести сёлах (кроме центральной усадьбы это Торповка, Тихомировка, Ельшанка, Дворянское, Веселово) проживает 5531человек, в том числе 500 детей.

Анна Юрьевна кратко, но ёмко проанализировала цифры бюджета. Надо отметить, что, несмотря на объективные экономические трудности, доходная часть бюджета по некоторым пунктам была даже перевыполнена.

А за сухими цифрами – жизнь поселения, в котором в минувшем году произошло много важных позитивных событий. Первое – это открытие детского сада в селе Веселово. Построенное на средства федерального и регионального бюджетов,  современное, отлично оснащённое детское учреждение сегодня очень востребовано, это особо отметил глава района. Сад строили для детворы, и  он не пустует – группы полностью укомплектованы. А это значит, что сельские малыши с удовольствием и пользой будут проводить время, отлично подготовятся к школе.

Также в 2019-м году в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды на условиях софинансирования с областным бюджетом в Мичуринском был построен замечательный функциональный спортивный городок с футбольным полем, тренажёрами, детской площадкой с малыми формами и  особым мягким покрытием, чтобы ребята не разбивали себе коленки, полным благоустройством окружающей территории и даже двумя стильными арт-объектами, с которыми охотно фотографируются и жители, и гости.

В поселении активно вёлся ремонт дорог – в Терновке, Дворянском, самом Мичуринском, Торповке устанавливались дорожные знаки и указатели, многое делалось в плане озеленения. Заключены и реализованы муниципальные контракты по ремонту водопровода, более 2 миллионов рублей было израсходовано на сети уличного освещения.  Люди реально видят, что становится красивее, комфортнее, что в поселении есть реальная власть, которая забоится об их насущных нуждах. Не стала Анна Кельн скрывать проблем, как, например, растущей задолженности населения по коммунальным платежам, недостаточно эффективной работы регоператора по вывозу ТКО.

В числе основных целей на 2020 год она назвала качественное проведение переписи населения, строительство здания администрации, проведение проектных работ для возведения памятника в честь Победы в Великой Отечественной войне, обустройство родников.

Владимир Ерофеев призвал активнее участвовать в программе по комплексному развитию территорий, грантовых проектах, позволяющих привлечь средства из федерального и областного бюджетов. В частности, сейчас есть возможность через ТОСы (в Мичуринском поселении ТОС есть в Ельшанке) получить деньги на строительство площадок для установки мусорных контейнеров. С нетерпением ждут жители Дворянского окончания строительства пристройки к школе, в которой разместится спортзал. Зашла речь и о клубе, в котором собрались. Он расположен в старом здании, невелик по размеру. Если ходатайствовать у областной администрации о возведении нового, то, возможно, логичнее сделать это в селе Веселово.  По ходу встречи глава брал на заметку просьбы жителей, некоторые  из них уже были озвучены в понедельник 17 февраля на аппаратной планёрке. А значит, дело обязательно сдвинется.

— Анна Юрьевна – энергичный, грамотный руководитель, старается, многое сделано. Но без вашей помощи и поддержки ей не обойтись, — сказал, завершая встречу, Владимир Ерофеев. – Только вместе можно сделать жизнь в поселениях, в Камышинском районе лучше.

Наталья Хрипкова.

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий