Поддержка материнства и детства: семьи оформляют родительский капитал за третьего ребенка

Порядка тысячи семей Волгоградской области оформили региональный родительский капитал за рождение третьего ребенка с начала 2020 года. С 1 января единовременная выплата увеличена до 72100 рублей — эти средства многодетные могут направить на любые цели.

По данным регионального комитета социальной защиты населения, стать получателями пособия могут граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Волгоградской области, чей семейный среднедушевой доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума. Выплата предоставляется однократно, документы необходимо подать в центр социальной защиты населения по месту жительства. Получить деньги родители смогут по достижению ребенком возраста трех лет.
 
Напомним, поддержка материнства и детства — безусловный приоритет, обозначенный главой региона. Дополнительный родительский капитал был внедрен в 2015 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова — сегодня выплата уже предоставлена более чем на 24 тысячи малышей. Работа по этому направлению продолжается: меры социальной помощи семьям с детьми совершенствуются. Опыт Волгоградской области отмечен на федеральном уровне и рекомендован к тиражированию в других субъектах РФ.
 

Алена Стрелина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий