Волгоградские аграрии собрали 4,7 миллиона тонн зерна

Внедрение современных эффективных агротехнологий, использование элитных семян сельхозкультур, обновление парка техники — эти и другие аспекты развития АПК рассмотрены сегодня на площадке агропромышленной ярмарки, которая с соблюдением норм безопасности состоялась в Новоаннинском районе. Заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов поздравил аграриев с очередным взятым рубежом — хлеборобы региона собрали уже 4,7 миллиона тонн зерна.

Василий Иванов отметил, что получению хорошего урожая способствовала правильно выбранная стратегия сева: упор сделан на озимые и устойчивые к засухе культуры. Напомним, вопрос минимизации рисков, связанных с климатическими особенностями региона, постоянно находится в центре внимания Совета по вопросам развития сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области Андрее Бочарове. На недавнем заседании совета было доложено, что в этом году увеличены площади под озимыми и кукурузой на зерно — именно эти культуры определяют валовое производство зерновых в области, обеспечивая 90% урожая. Сокращены посевы яровых ячменя и пшеницы, которые наиболее подвержены воздействию июньской засухи; расширена площадь, занятая выносливым просом. Все это позволило хлеборобам региона перевыполнить поставленную федеральным центром задачу по обеспечению продовольственной безопасности России.

Кроме того, выросла средняя урожайность, которая составляет порядка 27 центнеров с гектара. Основой для этого стало своевременное выполнение всех агротехнических мероприятий, оперативное доведение до товаропроизводителей средств господдержки и их эффективное использование. Помощь государства также направлена на приобретение новых высокопроизводительных семян растений, что в результате повышает качество зерна.

Представителям хозяйств Волгоградской области, которые вносят существенный вклад в общий каравай, укрепляя статус региона как одного из лидеров АПК России, сегодня вручили награды.

В ходе агропромышленной ярмарки также представили возможности современной уборочной, почвообрабатывающей и посевной техники. На экспериментальных полях подсолнечника и кукурузы показали результаты применения новых технологий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий