Зрители федеральных телеканалов познакомятся с природными феноменами парка «Усть-Медведицкий»

Сотрудники подведомственного облкомприроды парка «Усть-Медведицкий» провели экскурсии для журналистов информационно-развлекательного канала «Доброе утро» и телеканала о мировом океане OCEAN-TV.  В итоге многомиллионная аудитория в нашей стране и за рубежом увидит то, чего нет в других уголках России, а, может быть, и планеты.    

 

Государственный ботанический памятник природы «Арчединско-Донские пески», частично расположенный на территории Серафимовичского района Волгоградской области, стал предметом внимания создателей сюжета на канале «Доброе утро» на первой «кнопке». Экологи познакомили съемочную группу с самой северной песчаной пустыней в мире: барханами высотой от трех до семи метров и озерами, берёзовыми колками и кучугурами с казачьим можжевельником. 

Гармонию между человеком и водной средой попытались отразить создатели программы «Великие реки России. Дон не судоходный» первого русскоязычного телеканала о водном мире «OCEAN-TV». В объектив телекамеры на маршруте, намеченном сотрудниками парка, попали сотворенные самой природой в устье притоков рек Хопёр и Медведица  ледниковые валуны, Холодный овраг, гора Пирамида, урочище Каптюга, Серебрянка, смотровые площадки Шпиль и Орёл. Но не только это можно будет увидеть в телепрограмме. Кроме исторических и географических подробностей, зрители узнают чем сейчас живет река и люди вблизи нее. Словом, удивительное рядом… в природных парках Волгоградской области. Их семь, а вот открытий, которые они готовы подарить своим гостям, – бесчисленное множество.       

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий