Волгоград ТРВ: энергетики восстановили уличное освещение в Петровом Вале

На ночной карте региона сегодня становится меньше темных пятен благодаря выполнению мероприятий губернаторской программы по восстановлению электроосвещения улично-дорожной сети населенных пунктов Волгоградской области. В этом году в реализации второго этапа программы активное участие принимает территориальная электросетевая организация АО «Волгоградоблэлектро».

Проспект Пионеров в самом центре города Петров Вал, популярное место отдыха у местных жителей. Отдохнуть в парке любит и молодежь, и пожилые, и семейные пары. Однако комфорта с наступлением темноты здесь не ощущали. Проблема с освещением всегда стояла остро. Особенным стал 2020 год – благодаря областной программе удалось в корне изменить ситуацию. Только на проспекте Пионеров произведен монтаж более 30 светильников.

Елена Береговая, глава администрации г. Петров Вал: «Была проделана определенная предварительная работа, после чего мы с удовольствием наблюдали за работой подрядной организации, которая оперативно, качественно выполнила эту работу. Конечно, нельзя не отметить то оборудование, те светильники, которые сейчас украшают наш город. Помимо того, что они светлые, яркие, они еще для нашего бюджета являются экономичными. У нас не только город стал красивым, светлым, преобразился, но он также стал безопасным».

В первую очередь специалисты «Волгоградоблэлектро» провели реконструкцию систем освещения на центральных улицах, возле школ и детских садов. Сейчас все работы в городе практически завершены.

Сергей Войтюк, старший мастер периферийных участков филиала Камышинский МЭС «Волгоградоблэлектро»: «Светильники, которые мы сейчас устанавливаем, являются энергоэффективными, менее энергоемкими и с большой светоотдачей. Предстоит выполнить объем установки светильников в количестве 404 штук в населенных пунктах Петров Вал, Антиповка, Нижняя Добринка, Терновка и село Костарево».

Бригады энергетиков сработали слаженно и оперативно, элементы уличного освещения установлены в кратчайшие сроки.

Раньше на улице Школьной работало всего несколько фонарей, а потому ученики местной школы, особенно в зимнее время, зачастую возвращались домой уже в потемках. Сегодня от этой проблемы они избавлены, эта улица освещена полностью.

Город Петров Вал преобразился. Перемены ощутили и пешеходы, и автомобилисты.

Виталий Гонекер, житель г. Петров Вал: «Каждый раз крадешься по улице, когда дети со школы идут со второй смены. А сейчас едешь — уже более-менее. Вообще у нас город меняется».

К работам в регионе специалисты «Волгоградоблэлектро» приступили в начале сентября. Сегодня уже выполнено более 50 % от запланированного объема. Монтаж оборудования проводится в Алексеевском, Еланском, Жирновском, Октябрьском, Камышинском, Руднянском, Среднеахтубинском, Старополтавском и Нехаевском районах, всего в 120 населенных пунктах Волгоградской области.

Виталий Акульшин, и.о. заместителя председателя комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области: «В 2019 году в 170 населенных пунктах установлено порядка 700 новых опор освещения, заменены 100 опор, вышедших из эксплуатации. И четыре тысячи энергоэффективных светильников. На 2020 год запланировано выполнение работ в 298 населенных пунктах. В результате выполнения запланированных мероприятий будет установлено более 9тысяч энергоэффективных светильников. Данные мероприятия позволят улучшить качество проживания более 400 тысяч человек».

Областная программа восстановления электроосвещения улично-дорожной сети включает реализацию комплекса мероприятий даже в самых отдаленных населенных пунктах Волгоградской области. Ключевая задача – благоустройство городов и поселков, создание комфортных условий для жизни населения и достижение экономического эффекта: снижение затрат на эксплуатацию осветительных установок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий