«Осенние посиделки»

Для большинства людей осень — грустное время года: закончились теплые летние дни, пришло время нудных моросящих дождей, холодных ветров. Но совсем не так представили осень учащиеся Котовской школы-интернат на празднике «Осенние посиделки».

Праздник проводился в рамках предметной декады «Русский язык, чтение, развитие речи»Развитие речи является одним из самых важных направлений в работе учителей Котовской школы-интерната. Хорошо развитая речь помогает учащимся легко вступать в общение с окружающим миром, понятно выразить свои мысли, желания, посоветоваться со сверстниками и взрослыми, способствует развитию мыслительных функций и успешному обучению в школе.

Веселая музыка пригласила учащихся в украшенный по-осеннему зал, где их ждали конкурсы от Осени (учитель О.В.Белицкая) — гостьи праздника: «Муравьиные заготовки», «Где овощи, а где фрукты?», «Кто быстрее приготовит?». Помощники Осени — Осенние месяцы (Александр Ш., Андрей К., Анатолий Л.), продекламировали стихотворения, спели песню. Гости праздника правильно ответили на все вопросы викторины, участвовали в проведении речевой зарядки, и в заключение всех ребят ждал сюрприз — инсценировка сказки «Репка». Герои всем известной сказки (учащиеся 3-9 классов Лена Г, Геннадий Т., Евгений Д., Анастасия Ж., Нина М., Николай А., Надежда Ш., Александр Н.) показали ее новый вариант в стихотворной форме и вызвали немалый интерес не только со стороны учеников начальных классов, но и старшеклассников.

Такой прекрасный праздник был бы невозможен без помощи учителей школы-интерната. Хочется выразить признательность за помощь в организации и проведении праздника.

Благодаря таким праздникам понимаешь, что именно осенью есть возможность порадовать себя и своих близких яркими осенними красками, поделиться хорошим настроением, почувствовать себя причастным к русским культурным традициям и обычаям.

 

Ответ. учителя Белицкая О.В.,

Шмидт Т.И.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий