Поддерживать дружеские связи

Состоялось совместное  совещание начальника отделения полиции (дислокация в Петровом  Вале) майора полиции Д.А.Смеян  с представителями диаспоры езидов по вопросам профилактики экстремистских проявлений  на территории компактного проживания в  Петровом Вале.

Как сообщила Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ  Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», обсуждены вопросы межнациональных отношений, складывающихся между лицами езидской национальности и русскоязычного населения.
Представители диаспоры отметили, что главной целью существования объединения является сохранение национальной самобытности езидов, проживающих на территории города и района. Кроме этого, для диаспоры важно сохранять дружеские межкультурные и межнациональные отношения, не допускать возникновения розни.
Участники встречи особо указали на решение конфликтов только в установленном законом порядке, исключая в разрешении споров методы «кровной» и иной мести, с обязательным привлечением старшин и руководящего состава межмуниципального отдела.
В  апреле 2015 года диаспора езидов была зарегистрирована официально. На территории города и района проживают около 600 представителей этой диаспоры. Придание этому объединению официального статуса помогает быстро и эффективно решать  вопросы межэтнического характера.

Фото из архива МО МВД России «Камышинский»

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий