Агропромышленный комплекс региона показал высокую мобилизационную готовность, аграрии уже приступили к весенне-полевой кампании — об этом шла речь на брифинге с участием заместителя Губернатора Волгоградской области — председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области В.В.Иванова.
Все предприятия АПК действуют в плановом режиме, соблюдая рекомендованные профилактические мероприятия. Ряд организаций увеличили объемы производства продукции. Об этом говорят и результаты мониторинга — его в постоянном режиме проводит созданная в регионе рабочая группа по решению вопросов продовольственной безопасности и устойчивой работы предприятий АПК на период эпидемиологического неблагополучия.
«На продовольственном рынке региона ситуация стабильна. Товарные запасы продовольствия достаточны для удовлетворения спроса населения Волгоградской области. Более того, комитетом проводится адресная работа с руководителями предприятий АПК с целью не допустить повышения отпускных цен. Это стало возможным благодаря тому, что аграрии собираются работать на сложившихся у них запасах продукции», — подчеркнул заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.
Также на брифинге отмечено, что в регионе увеличены объемы производства сливочного масла, молочной продукции, мяса птицы.
На контроле находится и вопрос обеспечения трудовыми ресурсами агропромышленного комплекса — на текущий период дефицита в них нет. Составлены списки всех сельхозтоваропроизводителей с указанием заключенных трудовых договоров. Достигнута договоренность о привлечении работников из других регионов — основная потребность в них будет в период уборки урожая. Кроме того, к сельхозработам планируется привлечь и студенческие отряды.
ksh.volgograd.ru