Такие данные за истекший период 2022 года озвучили в региональном Роспотребнадзоре. Во всех случая грибы были приготовлены пострадавшими в домашних условиях. Специалисты напомнили: угощать любыми грибами детей до 14 лет не рекомендуется, поскольку в молодых организмах ещё нет необходимого количества для их переваривания.
Чтобы предупредить отравление грибами, акцентируют сотрудники Роспотребнадзора, важно соблюдать следующие правила:
нельзя собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к быстрой порче и повреждению ножки грибов, что значительно затруднит последующую переборку и сортировку и может привести к попаданию в блюдо ядовитых грибов;
собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора;
мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде;
хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.
По материалам 34.rospotrebnadzor.ru
Фото: suseky.com