Об этом сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, специалисты которого за истекший период 2022 года исследовали 92 пробы рыбы и продукции из водных биоресурсов по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. Отмечается, что все взятые пробы соответствуют установленным требованиям.
Но за 9 месяцев 2022 года зарегистрировано 14 случаев ботулизма — причиной заболевания послужила вяленая рыба домашнего приготовления.
Чтобы не допустить возможности пищевых отравлений, острых кишечных и паразитарных заболеваний от употребления некачественной рыбной продукции и морепродуктов, специалисты рекомендуют населению не приобретать рыбную продукцию в местах несанкционированной торговли, а также внимательно изучать состав продукта, указанный на упаковке, и срок его годности.
По материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области
Иллюстрация: https://www.delikateska.ru/lenta/188