
В этом учебном году, как никогда, у школ есть возможность участия в огромном многообразии федеральных проектов и программ. В одном из них — «Орлята России» — сегодня принимают участие самые активные школьные коллективы нашего района.
Выбор есть у каждого желающего проявить себя, заявить о себе, а, может, даже рассказать миру о своих недюжинных способностях и дарованиях.
Наши школьники Камышинского района не перестают удивлять: то в одном конкурсе приняли участие, то в другом, то одновременно в нескольких.
Такое происходит, конечно, не со всеми и не у всех. Но есть у нас, так сказать, лидеры в инициативной области применения талантов и возможностей. Это учащиеся и наставники Воднобуерачной, Госселекционной школ, школ № 31, № 7, № 56 Петров Вала.
Предложение участия в любом новом проекте они встречают с воодушевлением, а в известных-то — не составляет для них никакого труда.
В новом движении, носящем название » Орлята России», — приняли без возражения и сомнений, оценив как еще одну возможность роста, прежде всего, над собой.
В этом году «орлятами-добровольцами» определены третьеклассники. На наставниках-руководителях лежит огромная ответственность — не только просвещения, но, самое главное — формирования личности.
Координаторы проекта и его реализаторы, классные руководители, подчеркивают важность проводимой в школах работы. В Воднобуерачной школе классный руководитель Шмальц Ирина Владимировна, в 7 Петров Вала — Тарасова Дарья Станиславовна и Зибарова Анна Ивановна и другие представители школ, в том числе активисты-волонтеры, такие как Солодовник Анна, учащаяся 9 класса, в настоящий момент «отрабатывают» предложения новой федеральной программы.
На этот раз ребята проходят трек «Орлёнок-доброволец». Читаешь название, и сразу все становится понятным: для чего, зачем, чему она научит малышей. Девиз их первого занятия «От слов к делу!» звучит как сигнал к действию.
Постижением истин о сознательном доброделании ребята осваивают в доступной для их возраста форме: через игру, презентацию «Как волонтёры помогают?» и мультипликацию «Рука помощи». Задают вопросы, делают выводы, рассуждают и ищут ответы: почему же люди помогают… а потом составляют словесный портрет волонтёра. И ещё успевают спеть 2 песни, где есть слова «добро», » доброта», «добрый», намечают план добрых дел и соединяют все «Кругом Добра».
Какие же они молодцы — наши инициативные группы советников, педагогов и детей!
https://vk.com/club209551374