В Международный день повара, 20 октября, который учреждён Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году, в Камышинском политехническом колледже прошла целая серия интересных мероприятий.
Игра-викторина» Кулинар», учебно-практическое занятие «Осетинские пироги», Мастер-класс «Традиционные блюда паназиатской кухни», — тематическая программа была разработана с целью приобретения студентами профессионального образования в области поварского и кондитерского дела, уважения к культуре народов России с учётом национальных традиций.
Советник директора по воспитательной работе Пелипенко С. В. стала организатором игры-викторины «Кулинар», в ходе которой студенты группы ПКД-213 создали необычные рецепты фруктово-ягодных пицц — воскресного десерта для семейного чаепития, полдника или другого праздника. Студенты группы ТОП-412 под руководством преподавателей Ждановой Л. И., Балдиной Е. А. раскрыли универсальный способ приготовления Осетинских пирогов, поведав историю этого блюда. Кульминационным моментом Международного дня повара стал Мастер-класс от Шефа Бороды, который является шеф-поваром кафе-ресторана «ЕвроАзия».
https://vk.com/kpk_kam