В Лебяжьем открыли новую парковую зону

В воскресенье в селе Лебяжье официально открыли общественную зону отдыха, построенную в рамках областной программы благоустройства центральных усадеб сельских поселений.

Парк в Лебяжьем стал уже шестой площадкой, куда пришло благоустройство, благодаря региональной программе комплексного развития сельских территорий. Ранее таким образом уже были созданы зоны отдыха в Воднобуерачном, Нижней Добринке, Семёновке, Таловке и Верхней Добринке.

Везде были созданы прогулочные аллеи и дорожки, встроены системы освещения и полива, организовано озеленение, установлены детские игровые площадки, уличные тренажёры, скамейки, урны и другие малые формы.

Не смотря на общую идею все площадки получили свою индивидуальность и сегодня уже радуют сельских жителей. Рады были новому парку и лебяженцы, пришедшие на открытие не смотря на прохладную и ветреную погоду. По традиции, честь разрезать красную ленту делегировали молодому поколению.

Как отметил во время открытия глава Лебяженского поселения Маллатагир Османов, новая площадка – это большая заслуга не только строителей, но и многих жителей села, которые тоже внесли свой посильный вклад в строительство парка.

А. Германов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий