Сельским горе-ворам грозит тюремное заключение

 30 ноября за помощью к полицейским обратился 61-летний житель Петрова Вала.  Он пояснил, что ночью неизвестный, сорвав навесной замок из бокса в ГСК, похитил принадлежащую ему автомашину ГАЗ-3110 1998 года выпуска.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нарядом ДПС автомобиль был обнаружен на южной окраине селаЛебяжье, сгоревший, а после задержаны и лица, причастные к совершению преступления.  
Ими оказались 19- и 17-летние местные жители, которые сознались в содеянном. Они рассказали полицейским, что, зная о том что в одном из боксов находится машина, ключи от замка зажигания которой владелец не забирает, решили ее похитить и продать. Но по дороге в Лебяжье угонщики не справились с управлением, совершили опрокидывание в кювет, в результате чего автомашина загорелась.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему». Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий