Мы пели военные песни и снова были все вместе

24 июня в России прошли парады, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главный, за которым, затаив дыхание, вся страна следила по телеэкранам — в Москве. Очень торжественным и масштабным получился парад в Волгограде, а потом на всю Россию, на весь мир – грандиозный  концерт на Мамаевом кургане…

Но и наш провинциальный Камышинский  район не остался в стороне от общего праздника. И хотя массовых мероприятий из-за коронавируса по-прежнему проводить нельзя, жители района при активной организационной   поддержке районного отдела культуры провели душевные  акции, посвящённые всенародной Победе над фашизмом. Так наши земляки присоединились ко всероссийскому проекту «Радость Победы». Он призван объединить людей разных поколений, возрастов, профессий, убеждений, взглядов единой эмоцией – искренней радостью граждан страны-победительницы. Ещё одна акция: «Песни и стихи#ПАРАДПОБЕДИТЕЛЕЙ», в ходе её чувство сопричастности к великому подвигу победителей можно выразить в песнях и стихах. В  Костарёво, Саломатино, Антиповке, Верхней Добринке и других поселениях были установлены своеобразные «свободные микрофоны», и течение дня любой мог высказать своё отношение к Великой Победе. А в посёлке Госстанция местная поэтесса Анна Хамкалова прочла стихотворение собственного сочинения, которое односельчане сняли на камеру и выложили в сеть Интернет – просмотров очень много! А говорится в её произведении о том, что мы никому не позволим переписать историю нашей Родины. В  Терновке и Верхней Добринке всем селом ребята и взрослые  исполняли военные песни: «Синий платочек», «Тёмная ночь» и «Три танкиста» звучали под ярким июньским небом.

Во всех 19-ти поселениях района прошли концертные программы, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне, люди несли к памятникам живые цветы, поздравляли друг друга, вспоминали ветеранов, с самого утра звучала во всех сёлах музыка. Ну а кульминацией праздника стал  конкурс рисунков на асфальте – то, что делается детьми всегда так искренне, талантливо. Ребята рисовали яркие победные картины, и пусть кое-где их вечером смыл дождик, праздничное настроение всё равно осталось.

Очень радостно, что все эти мероприятия прошли не только в «столицах» поселений, но и в самых маленьких деревушках – Ельшанке, Куланинке, хуторе Нагорном и других. И мы снова были вместе, как бы ни разделял нас коронавирус.

Наталья Хрипкова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий