Правительство России согласовало перевод волгоградских стрелок

Отзыв размещен на официальном сайте Государственной думы.

В четверг, 19 ноября, Правительство Российской Федерации обнародовало отзыв на законопроект о переводе Волгоградской области в московский часовой пояс. Соответствующий документ размещен на сайте Государственной думы.

— В Правительстве Российской Федерации рассмотрен <…> проект федерального закона, — говорится в обращении. — Законопроектом предполагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Волгоградской области из третьей часовой зоны и отнесения ее ко второй часовой зоне, что позволит увеличить (суммарно за год) эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 часов утра <…> В связи с изложенным, Правительство России поддерживает законопроект.Напомним, в Комитете по охране здоровья Госдумы ждали отзыва Правительства России на законопроект о переводе Волгоградской области на московское время, заявляя, что лишь отсутствие этого документа мешает рассмотреть законопроект на Госдуме.

Отзывы на законопроект Волгоградской областной думы принимаются с 20 октября 2020 года. До вчерашнего дня Госдума опубликовала всего два положительных заключения. Поддержали волгоградских парламентариев лишь коллеги из Астрахани и Карачаево-Черкесии. При этом, напомним, Министерство юстиции подготовило отрицательное заключение на законопроект о переводе времени.

С предложением вернуть Волгограду московское время выступил председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин. Согласно законопроекту, подготовленному волгоградскими депутатами, переход на московское время в случае одобрения законопроекта Госдумой и подписания его президентом состоится 20 декабря в 2 часа ночи.

v1.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий