Глава Камышинского района Алексей Самсонов побывал на избирательных участках в Ельшанке Мичуринского сельского поселения и в Антиповке. На момент его приезда в Антиповке проголосовало 120 человек. Как всегда, особенно активны жители старшего поколения. Для них выборы – обязательное мероприятие, и те, кто не ходит на них,
Архивы за день 9 сентября, 2022

Глава района Алексей Самсонов посетил избирательные участки Ельшанки и Антиповки



В Камышинском районе проходят самые масштабные выборы в регионе


Сегодня в Камышинском районе стартовали выборы глав сельских поселений и депутатов местных советов. Как сообщила председатель ТИК по Камышинскому району Наталья Запорожская, в районе работает 31 избирательный участок. Всего будет разыграно 188 мандатов, на которые претендуют 309 кандидатов. На всех участках работают независимые наблюдатели. Всё проходит в штатном режиме, в соответствии с законом.

В КИПК имени Маресьева начались «Разговоры о важном»


Студенты Камышинского индустриально-педагогического колледжа включились в масштабный проект, запущенный Минпросвещения России с 1 сентября 2022 года в российских школах и в средних профессиональных образовательных учреждениях.

Жители Запорожской и Херсонской областей видят своё будущее с Россией


6 сентября Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) провёл телефонный опрос среди жителей Запорожья и Херсона на предмет того, каким они видят будущее своих областей. Полученные данные говорят сами за себя. Жители обеих территорий выступают за будущее в составе России и готовы заявить о своём желании на референдуме.

Студенты КТИ приняли участие в донорской акции «Сдай кровь – спаси жизнь!»


Вчера студенты Камышинского технологического института в очередной раз сдали кровь в качестве доноров на станции переливания крови. Организовал акцию студенческий донорский отряд института, руководителем которого является Мартынова Анастасия.

Андрей Бочаров — участникам совещания: «Я вам не позволю спокойно почивать на созданных вами же лаврах»


О созидании и результативности, равнодушии и бездействии, поиске новых возможностей и формализме: губернатор Андрей Бочаров на расширенном совещании об итогах экономического развития Волгоградской области в первом полугодии 2022 года и задачах на среднесрочный период предостерег участников от безынициативного подхода к делу и напомнил о персональной ответственности за работу по каждому из направлений.

Жестокая и беспощадная: в Волжском через пять лет после совершения преступления установили личность детоубийцы


В 2017 году, несмотря на старания правоохранителей, так и не удалось узнать, кто же убил новорождённую девочку, а её тело спрятал в полиэтиленовый пакет. Судебно-медицинские эксперты тогда определили, что малышка родилась доношенной и живой, а через непродолжительное время погибла от черепно-мозговой травмы. В этом году следователями СКР было принято решение о проведении дополнительных следственных действий.

Немцы из района получили социальную помощь от Немецкого культурного центра


Проект «Оказание социальной (пакетной) помощи нуждающимся российским немцам» уже подошел к финишу, его начало было 28 августа – День Депортации, в который руководитель и активисты ОО «Камышинский городской немецкий культурный центр» посетили первых жителей г. Камышина и Петрова Вала.

Волгоградские врачи начали проводить операции по пересадке сердца


По сообщению специалистов комитета здравоохранения, регион стал 13-м субъектом страны, где выполняют такие сложнейшие вмешательства. Благодаря проведённой операции по трансплантации сердца получил второй шанс на жизнь еланец Игорь Сарычев. В 2019 году он перенёс обширный трансмуральный инфаркт, затем несколько операций — стентирование, имплантация трёхкамерного кардиовертера-дефибриллятора.

На этнографическом фестивале в Камышине встретятся умелые ремесленники, искусные кашевары и талантливые плясуны


Камышинский историко-краеведческий музей приглашает всех желающих (индивидуально или в команде единомышленников) принять участие в интересном культурном событии — этнографическом фестивале «Самобытность народов Нижнего Поволжья». Каждый талантливый человек или коллектив может продемонстрировать свои дарования в одной или нескольких номинациях: